Возвращение в весну
Тает иней на пальцах. Как будто бы даже жив.
Все прошло, кроме малости – в небо с разбегу.
А за мной догорает огонь и пепел кружит.
Возвращаюсь. Бросаю на землю ошметки
Покореженных пламенем лат и остатки знамен.
Непривычно идти без холодной до рези винтовки…
Все, плевать! Возвращаюсь по тропам прежних имен.
Выхожу из зимы возвращаюсь из мрака и стужи,
Как другие выходят за двери больничных палат.
Я не болен, я просто смертельно простужен.
Но запри эти двери, чтоб меня не позвало назад.
Все, теперь навсегда возвращаюсь обратно!
Возвращаюсь к тебе, возвращаюсь в весну твоих глаз.
За спиной угасающий ветер бормочет невнятно,
Мне везет – я вернусь в этот раз!
Свидетельство о публикации №111021707880