Склонился седой головой над могилой

 Склонился седой головой над могилой,
  Поросшей травой-лебедой у креста.
  Где спят под землей и покоятся с миром,
  Мои дорогие, любовь и душа.
   
  Тоскливость и боль, отчаянье, горе,
  Кружат надо мною, мне в ухо свистя.
  Как вороны в стае, сбившись гурьбою,
  Мне что-то свое, всё кричат и кричат.
   
  И сам от досады кричу я и плачу,
  Дрожащими пальцами, землю гребу.
  Пытаясь отрыть, то, что мною утрачено,
  Что сам я запрятал, в дубовом гробу.
   
  Разбитые пальцы, испачканы кровью,
  Проросшие корни, зубами грызу.
  И руки мои, сильно ноют от боли,
  Застывшую землю, я ими гребу.
   
  Все глубже и глубже, спускаюсь в могилу.
  И с гроба счищаю остатки земли.
  И вдруг понимаю..., напрасным все было,
  В могиле остался, лишь пепел и пыль.
 


Рецензии