Без искушений жизнь скучна
Она сегодня меня счастьем искушает.
Игру весёлую с тобою предлагает,
Чтоб стала жизнь игрива и смешна!
Сегодня назначаю себе NIK – NIKTO
И жертву искушения очередного намечаю.
На провокации со смехом отвечаю:
«АЛЛО! Я слушаю! Моя фамилия Никто,
Зовут меня Никак, живу Нигде:
Бомжую Кобзарём по бездорожью
В пределах города родного Запорожья,
Прокладывая путь по голубой звезде…»
Окружена стеной молчания глухого,
Я продолжаю себя счастьем искушать,
Готовлюсь весело его вкушать,
Не вспоминая дальше горюшка лихого.
Я искушаю себя музыкой и песней…
И всё планирую поход к тебе в кабак:
Послушать балалайку и гопак,
Чтоб веселее стало жить и интересней!
А завтра поменяю NIK на TONIK
И стану освежающим дождём,
Который помогает совершать подъём,
Как крошечный помощNIK гномик.
И буду поднимать нас с вами ВВЕРХ
Весёлыми ступенями мажора.
И земляков своих живого хора
Вселенский подготавливать успех.
Моя Мечта наивна и смешна?
Возвышенна? Глупа? Недостижима?
В ней спрятана любовная пружина:
«Без искушений жизнь скучна!»
19.04.2008
Свидетельство о публикации №111021707464