Щенок

                Щенок

Среди людей,.. но всё же одинок...
Быть может, этот жребий мной заслужен?
Забытый всеми, брошенный щенок,
Всегда в толпе, но никому не нужен.

Дурной прохожий наградит пинком,
А сердобольный лакомством приманит,..
С тем и с другим достаточно знаком,
Меня так просто, вряд ли кто обманет.

Скитаюсь беспрестанно по дворам,
Чтоб, просто выжить, мыкаться обязан,..
А мне бы ввысь лететь к другим мирам,..
Но я к помойке накрепко привязан...

                ФИМ


Рецензии