Что человек?

        Что человек?

Что человек? – Ничтожное животное,
Вобравшее пороки все и низости,
Смотреть противно, дайте средство рвотное
И покажите где сортир поблизости.

Давно не смертный грех чревоугодие,
Всем по душе такое положение,
Как следствие – духовное бесплодие,
А смысл жизни – просто размножение.

Вершина счастья – это делать подлости:
Соседа клюнуть и обгадить нижнего,
Забыв, о самолюбии и гордости
Предать в угоду сильным даже ближнего.

Как рудимент, отпало чувство совести,
А без него; солгать, украсть, унизится
Так просто… И конца у этой повести
Счастливого, похоже, не предвидится…

             ФИМ


Рецензии