Утратил...
Утратил всё: любовь, надежду, веру.
Их возвращенья ждать мне не резон,..
Когда я думал, что играл примеру, -
На самом деле закрывал сезон.
Любовь сдала позиции привычке,
Вдруг, инородным чем-то став в крови,..
Теперь успешно заменяют стычки
Нам пылкие признания в любви.
Надежда потихонечку увяла,
И, как старушка, тихо умерла,
В том месте, где вчера ещё пылало,
Осталась, лишь остывшая зола...
Всё хорошо, что вовремя и в меру
Я понял, сбросив, груз пустых идей,
На скептицизм, сменив, слепую веру
Свою в добропорядочность людей.
Любовь, надежда, вера… Пусть забыто
Их ощущенье – это не конец,
Дороже мне разбитое корыто,
Чем бестолковый призрачный дворец…
ФИМ
Свидетельство о публикации №111021707370