Факт

              Факт

Печальный факт. Не редки пораженья;
Что в спорах, что в любви, а что в делах,..
Но, вот, потеря самоуваженья-
Необратимый абсолютный крах!

Когда себя ты ни во что не ставишь,
Ты умножаешь жизнь свою на ноль,
И, думая, что после всё исправишь,
Ты попросту бессовестно лукавишь –
Орлом  не станет серенькая моль..

                ФИМ


Рецензии