Дар
Лентой атласною синих небес перевязана.
И на руках, протянутых так доверчиво,
Тебе преподносит её Вселенная ласково, радостно.
Глаза наивно распахнуты: «Что же ты? Верь же мне!
Знаешь, сколько тепла внутри снегопадов прячется?
Сколько историй о жизни синичьей в ладонях маленьких
И о судьбе журавлей, что свободою в небе маются?
Сколько веков хранится в единственном дне свидания,
Сколько созвездий мерцает в ночах над любимым городом,
Каким тёплым светом веры дышит свеча за окнами
Дома, в котором упрямо ждут и ждут возвращения?..»
Да ты не бойся, прими, сохрани, не тяжёлая ноша-то!
Не потревожит и не отнимет свободу привычную.
Чуть приоткрой уголок синим вышитых сумерек,
И задохнётся душа от радости да от восторга детского -
Из бело-пушистого, сладко-молочного, нежного
Взглянет пронзительно-ясно и чуть насмешливо
Добрая, в светлой любви зачатая истина
Просто да искренне в душу твою глазами твоими же...
Свидетельство о публикации №111021700727
Знаешь, сколько тепла внутри снегопадов прячется?*
От Вас - такая горячая вера в красоту рядом, что и расцветаешь рядом с Вами:)
*Чуть приоткрой уголок синим вышитых сумерек,
И задохнётся душа от радости да от восторга детского – *
Алёночка, всего вам самого-самого пушистого, искристого в снегах, в этой зиме! А до весенних пожеланий мы ещё доберёмся:)).
Ирина Безрукова 2 21.12.2011 03:32 Заявить о нарушении
Словами Вашими согрелась по-настоящему)
Спасибо!!!
Будьте счастливы всенепременно!
Алёна Берёзкина 21.12.2011 11:30 Заявить о нарушении