Другим, не таким, ты не будешь по определению...
Порядок вещей, не тобой установленный, строг.
Не терпит закон фамильярного с ним обращения,
Холодная норма диктует и меру, и срок.
Все подчинено указаниям или приказам,
Их много, но, сколько бумаги ты не приготовь,
Не выйдет приказа, и не выходило ни разу,
Такого, чтоб втиснул в прокрустово ложе любовь.
Я все понимаю, играючи, я различаю,
И правду, и видимость – много ли значат слова?
А ветер у старого тополя ветки качает,
И сохнут забытые мною у печки дрова.
Свидетельство о публикации №111021707261