Ожидание

Я становлюсь рабою телефона,
И жду звонка, как дети ждут чудес,
Чтобы взволнованно и приглушенно
Твой голос появился и исчез.

Вот этот миг - награда ожиданью,
Всей неустроенности в перевес.
Такой неоценимой данью
Ты появился все же… и исчез.

А я живу вот этим вот мгновеньем,
И голос долго будет мне звучать,
Безрадостным, но все же утешеньем.
Ты позвони, чтоб снова замолчать…


Рецензии