Подарок

Мне снился котик ярко-рыжий,
Смешно меня лизнувший в нос.
Подарок, как теперь я вижу,
Сплошные хлопоты принес.

Играя, опрокинул вазу,
И сделал лужицу в углу.
Ко мне привык почти что сразу,
Но спал клубочком на полу.

Царапал, но совсем не грубо,
И ел по десять раз на дню.
Но как-то неприлично в зубы
Глядеть дареному коню.

Во сне  кота я полюбила,
И то, что это – тайный знак,
Почти от радости забыла –
Приснилась кошка – значит, враг.


Рецензии