Зелье

Мне снилось: где-то за границею,
За стойкой бара иностранного,
Заняв удобную позицию,
Тяну бокал коктейля странного.
И бармен скупо ухмыляется
Через завесу дыма темную,
А мне ни вкус, ни цвет не нравятся,
Название – «Тоска зеленая».
Мне бармен шепчет доверительно:
«Ну, как вам фирменное зелие?
А запишите-ка, действительно,
Рецепт его приготовления.
Возьмите разочарование,
Добавьте парочку нелепостей,
Несбывшиеся ожидания,
Обид и горечи для крепости.
Его ты пей – такие правила –
Пока не кончится терпение,
Ведь ты сама себя заставила
Сварить и пить такое зелие!»


Рецензии