Испорченный бездумно лист тетради...

Испорченный бездумно лист тетради,
Что в лужу брошен, грязен и измят;
Бездомный пес, горелой корки ради,
Смиренно сносит и пинки, и мат;
Календаря страницы безответно,
Безжалостно сорвали – все равно!
Как нищенка, молю напрасно, тщетно
О милости – другого не дано…


Рецензии