Вечерний город

Вечерний город затуманен.
Не видно неба, нет и звёзд.
И облик моря очень странен.
Причал - на давний берег мост.

Стою, смотрю - не насмотрюсь я:
Мой город словно в молоке...
И вижу я, и в том клянусь я,-
Триеры греков вдалеке.

А вот и конница примчалась,
Татары хлынули волной.
И это новых эр начало -
Гезлёв* за каменной стеной...

Вечерний город затуманен.
Не видно неба, нет и звёзд.
И облик моря очень странен.
Причал - на давний берег мост.

А это русичи - славяне,
и мой прапрадед среди них
на "чайках" мчатся - город ранен,
а чрез столетие погиб.

Но словно Феникс он из пепла
наверно Богом возрождён
таким, что солнышко ослепло,
и он омыт слепым дождём.

Вечерний город затуманен.
Не видно неба, нет и звёзд.
И облик моря очень странен
Причал - на дальний берег мост.

         *Гезлёв - древнее название города,
          нынешней ЕВПАТОРИИ.

                26 января 2010 г.
         


Рецензии
Замечательное стихотворение во славу родного города, Станислав! Богатая история, хорошие люди. Город, "словно Феникс... из пепла... Богом возрождён". Пусть процветает под мирным небом Ваш славный город Евпатория!

Людмила Иконникова   21.09.2020 01:27     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо задушевный отзыв и
пожелания добра и процветания!
Всё посылаю взаимно! С пониманием
Станислав.

Станислав Ковтун   21.09.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.