Тоска

                Тоска

Надеюсь, что избавлюсь от недуга,
Что, словно пёс голодный, душу гложет,
И ни врага, в лице судьбы, а друга
Я обрету, а с ним покой, быть может?

Моя болезнь – тоска, что ежечасно,
Ежеминутно не даёт покоя.
На яркий мир взираю безучастно,
И от эмоций где – то далеко я.

Мне всё равно; что радости, что беды,
Всё скоротечно, словно дождь в июле,
Скандалы, задушевные беседы,-
Прочувствовать когда нибудь смогу ли?

Но, вот досада, нет, пока, лекарства
От хвори той, что сердце разрывает,
Чтоб оборвать души моей мытарства,
Которая всё больше изнывает,..
И тает, тает, тает, тает, тает…

                ФИМ


Рецензии