Птица взлетает на небо
От земли оттолкнувшись «ногами»,
Раскидывает крылья смело,
Что не так давно были руками.
Она просто не помнит, что было,
Как сидела на крыше дома,
Свесив ноги через перила,
Что сейчас ей уже незнакомо.
Как в неведомых страхах купаясь,
Всё пыталась решиться разбиться,
Как слезами ручьём обливалась –
Всё забыла наивная птица.
Ей неведомо чувство полёта,
Когда нету ни крыльев, ни перьев,
Как отдавшись на волю Бога,
Можно метры высотки измерить.
В прошлой жизни хотела полёта
И смогла наконец-то добиться –
Умерла через сутки в больнице –
Родилась бесполезною птицей.
Свидетельство о публикации №111021707091