Осенний ноктюрн

Растворяется лето в осенних дождях,
Изнуряющий зной уползает на юг.
Заскучали березы в промокших лаптях
В ожиданье декабрьских простуженных
                вьюг.               

Ветер пряжу из листьев свивает в садах,
Устилая траву самотканым ковром.
Позолотой чернил на зеркальных прудах
Пишет осень стихи лебединым пером.

И, растрогавшись, звезды спустились
                с небес,               
чтобы выучить песню дождей наизусть.
О превечном молчит успокоенный лес,
В лапах ели баюкая светлую грусть.

Виновато скользит по уснувшей земле
Солнца луч накануне седых холодов.
Позабыв о минувшем непрочном тепле,
Воспевает природа Пречистый Покров.


Рецензии
Прекрасная Осень, Валюша! Прекрасные стихи!

Валентина Белевская   02.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
Осень, осень, ну давай у листьев спросим...Поэты любят осень. Я не поэт, люблю зиму!

Валентина Пинаевская   03.12.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.