Серость

Серость, унылая серость,
И даже солнечный свет
Меркнет. Холодная серость.
Никакого спасения нет!

Голоса звучат вразнобой,
И уже болит голова.
Серость! С моей головой
Ожидает встречи стена.

Синее, жёлтое... Серость!
Повсюду лишь только она!
Проклятая... Ах, Ваша Светлость!
Ваша мантия потеряла цвета!

Вы думаете, небо синеет
На вашей, да и моей, головой?
Серость! Оно седеет!
И серою сыплет крупой!


Рецензии