Ждём весны

Близится весна. С каждой электричкой,
Бегущей по дороге между двух миров,
Весна всё ближе. Скоро, будто спичкой
;Невзначай задетый, вспыхнет город.
Я не готов...

Всё как обычно: лгут прогнозы,
И люди матерят метеорологов, скользя
И падая. Как будто бы занозы
В лицо февральская снежная крупа

Врезается, окрашивая лица.
Это зимы прощающейся шутки,
И, знаете, она совсем не злится.
Шныряют меж троллейбусов маршрутки
(Продолжить)

С щетиною из грязи. Пассажиры
Качаются внутри, трясутся, ждут весны.
Стирая о дорогу шины,
Она уже торопится к границе.
Но мы

Ждать её будем в аэропорту,
На жёстких креслах зала ожидания.
Едва ли я туда пойду -
Меня мои воспоминания

Не пустят. Что с того?
Она и без меня вас навестит.
А я уж лучше дома посижу, в окно
Её увижу. Мэйл оповестит.


Рецензии