Декабрьско-январское

***
Понимаешь,мне дальше нельзя,
Я к своей свободе прикован.
Не тяни меня за руку зря,
Я не выйду из этого дома.

Ступай,я дверь за тобой не закрою,
И ключ пускай в кармане твоём болтается.
Разум - это основа хлипкая,
Она так просто порою ломается.

***
Приглушённо шепчут секунды в часах,
Время тает,как белый воск.
Ах,уйми свою дрожь в словах,
И оставь в покое мой мозг.

Ты устала,так пойди отдохни,
Толку что от твоих надрывов?
Об одном прошу - не реви,
Не оттянут всхлипы разрыва.

Помнишь - раньше,когда слеза
Тихо так на щеке блестела,
Утирал я твои глаза?
Потом душа вполголоса пела...

Потому что ночь - время полутонов,
Полусна и молчания говорящего
Лучше сложенных в строфы слов,
Да фонаря под окном горящего.

Где же время то,кем украдено?
Ну,вот и истаял воск.
А может,не зря мы его потратили...
Оставь в покое мой мозг!


Рецензии