Ты, уезжая, грусть оставь

 

Ты, уезжая, грусть оставь
Забытым, тихим полустанкам,
Где полудрема, полуявь
Привязана к соседским санкам,
Где в вязкой, белой тишине
Не слышно поступи столетий.
Геранью томной на окне
Уют провинциальный светел.
В раздолье пойменных лугов
Метели озорно носились,
Извечной чистотой снегов
До донца души убелились.
Плыл пароходом черный сруб,
Дымя трубой, в безбрежном море,
О целомудренности губ
Шептали руки синей шторе.
Блаженно-жизненным теплом
Так веяло от печки старой..!
Под абажуром за столом,
Прощаясь, плакала гитара…
Ты сердце в прошлое отправь,
Поверив корабельным склянкам,
И, вспоминая, грусть оставь
Забытым, тихим полустанкам.

 


Рецензии
Бывает, читаешь стихотворение и ловищь себя на мысли: талантливое!
А что в нём такого - и не скажешь толком...
Спасибо.

Марина Быстрова-Докс   20.10.2019 19:57     Заявить о нарушении
Да, так бывает и довольно часто. Спасибо за отзыв, Марина.

Валентина Пинаевская   24.10.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.