ночные соседи
дорогих гостиниц и света от фонарей
люди знают друг друга по алгоритму
женских слез и измен мужей
поезда летают по расписаниям
никогда не точно,сквозь крик в метель
не дождавшихся нормального расставания
и копящих надежду без малого на апрель
кофе стынет на кухнях старых пятиэтажек
сигарета дымится от вечера до утра
и в проемах окна силуэт дворняжек
тех которым не спится сегодня,завтра,вчера
у меня на коже ожогом осталось время
пара слайдов:как ты прикусывал мне ключицы
целовал запястья не знал сомненья
но когда мы закончились стало нечем лечиться
посреди зимы в коротком весеннем платье
с сигаретой под номером двадцать два
я не жду возвращения, не молюсь на распятья
не реву белугой как раненная вдова
я стою и смотрю на город который ближе
но который сквозь пальцы не удержать
я смотрю на него каждый день но только теперь вижу
что мне больше некуда убежать
как шальная запахом шоколада и вкусом хлеба
ощущением старых обид и больших утрат
жду хорошей погоды с зимнего,хмурого неба
вместо этого-дожидаюсь только утра
каждый вечер когда ни уснуть, ни спиться
не сбежать от грусти к старым друзьям
остается разве что возвратится
к своим окнам. незримым. нам.
Свидетельство о публикации №111021706840