поэт

Поэт 

Мне был знаком один поэт,
Его я знала много лет,
Он мне стихи свои читал
И мир прекрасный с неба показал.

Стихами создана равнина им,
Поёт он звонким голосом своим,
В златом полотне осени, в листве
Он вместе с эльфами танцует на заре .

Из утренней росы он мог создать постель,
Деревья стен раскрасив в акварель,
Накрыв туманным белым покрывалом,
Он звезды в небо бросил из кармана .

И в рифму разложив слова любви,
Лучами солнца зажигал он огоньки,
В сердцах красивую любовь рисуя ,
Он с разумом моим играет, весело целуя.

При встрече за руку меня поэт берет,
Благословив нас на большой полет,
Из перьев крылья быстро одеваем,
И вот минута- над землей взлетаем!

Сквозь небеса, щипая облака,
Мы видим- голубая полоса!
Я белый пуз за пазуху кладу
И свежий ветер на ходу ловлю.

Я точно разглядеть пытаюсь
С высот, где к небу прикасаюсь,
Дома скучающих, кто вверх не смотрит,
Ругающих на время... час их пропит...

Поэт показывает мне печальных,
Мы с ним помочь должны  отчаянным,
Кто, к сожаленью, на судьбу обижен
И к злу жестокому в сердцах приближен.

Минуту с ветром споря, поборов,
Мы выпускаем из своих оков
Желанья наши скуку изменить 
И тех домах любовь восстановить!

И вот уже внизу глаза наверх подняли,
И с грусти на улыбки лица поменяли,
Им хорошо- и мы того хотим ,
Для этого мы в небе и летим.

Этот поэт меня учил не раз
Как сделаться счастливым лишь за час,
Он говорил, что стоит полетать.
" закрыв глаза ты можешь птицей стать!"

И я так делала, когда была одна,
Я облаков касалась и сама,
И вдоволь налетавшись в чудных снах,
Я убеждалась- был поэт мой прав!

Мы строим в разуме своем мечту,
Но им порой мы создаем войну ,
И чтоб Желанья наши были не напрасны,
Все наши мысли быть должны прекрасны! 

1999 год    


Рецензии