страннику

Страннику ...
Если это ты, скажи ей- Да! 
Сомнительной волны ей не снести ... Мечта?
Ты стереги ее пока, но не забудь дорогу к ней, к единственной мечте своей!

Она богиня, и за ней идут годами. Ты пришел! 
И у дверей застал... Скажи,
Кто ты? И имя назови !

Оно в стихах воспето было ей 
И так знакомо, до мозга костей,
Что , прошептав в ночи твои два имени-
Она поймет, кто к ней пришел, лишь потому, что вышел срок...

Она ждала... И был намек с небес лучами послан ей ...
Ты здесь - возле ее дверей!
Ключи, добытые судьбой 
Достань! И дверь в мечту открой!

Она твоя! Ты знаешь сам,
Что правильным был этот план,
Пути к месте, к ее ногам...

В такт губы шепчут уж глазам,
Что лишь тебя она ждала,
хранила верность сквозь года,
Бриллианты слов из сладких снов...
Ты смог бы ей дарить любовь.

Богами создана была она,
Что так ждала...
Но ты устал , в пути ты сердце потерял,
и только имя лишь твое в тебе осталось,
Но оно... Пустой и глупый звук!

Глаза слепы,
И и проданы в пути мечты
За сладкий яд твоих потерь...
И туи она закроет дверь ...

А ты, слезы не проронив ,
Пойдешь назад, не покопав
Свою надежду и любовь...
Ты одинок и беден вновь 


2000 год  


Рецензии