Крылья

Та девушка жила в стране
Чудес, и аурой пленила.
При первой встрече пробудила интерес,
Чуть позже - моё сердце покорила.

Не смел надеяться, но стал
В мгновение ока человеком,
Что девушку одну всю жизнь искал,
Счастливым и свободным, как спартанец, славным греком.

Был прям, но глуп;
Был искренним, но всё же безнадёжным;
Всё кончилось, я чувствовал себя как дуб:
Она открыла правду мне, мечта тот час же стала ложной.

Спасибо, что ты не была со мной фальшивой
И очень ясно образ твой запечатлён;
О да, была единственной ты мной любимой;
Ты заставляла моё сердце биться, я был жив, ты мне нужна, с тобою был я окрылён!


Рецензии