Вокруг кишит комок бесстрастия

В углу кишит комок бесстрастия,
А мы стоим и смотрим исподлобья,
Как, упиваясь сладострастием,
Диктуют нам законы наши боги.
Стоит стена из стонов обречённых
Навеки оставаться «кирпичами».
Всего лишь элементы, и ничего не стоят
В системе между днями и ночами.
Их жизни – лишь мгновенья, даже меньше,
А пафоса хватило бы на годы…
Пока они не слышат зов природы,
Стена их слабых тел становится всё крепче.
Недолюди, недополубоги…
В виртуальном мире зарылись, как в берлоге.
Свет не проникает, если не захочешь,
С никотином в кофе пролетают ночи…
Или очень редко, редко, но случается,
Веки на минуту сна некрепко закрываются.
«Иди за белым кроликом… Роб Зомби – путь к наркотикам…»
Но хуже уже некуда, он получеловек.
Он киборг, робот, он машина, но удивительной скотиной
Он станет, если постарается, но это редко получается.
А мы стоим и смотрим исподлобья,
И насмехаемся, и плачем, их жалея,
И ждём, когда нечистый заберёт их
И в адском пламени агонией согреет.
Зачем всё это начиналось
И как теперь остановить?
Ответов больше не осталось,
Лишь вариант «продать-купить»
Так интереснее, не правда ли?
Всё лучше, чем со смыслом жить.


Рецензии