Любовь и боль

Любовь и боль, одно и то же?
Любовь и боль, бывает так?
Возможно что-то в них похоже,
Но совмещать нельзя никак!

Любовь без боли, говорят,
Никак не может обойтись,
Любовь-коварство, горький яд.
Смиритесь люди-это жизнь...

Но разве может тот кто любит,
Твой дивный вздор, твой нежный взляд,
Губить мгновения ваших судеб,
И болью баловать опять...

Я не хочу с такой любовью, 
Душить в объятьях жизнь свою,
И плакать не слезой, а кровью,
и повторять, хрипя, "люблю".

Я не хочу любви венец,
Что проволке колючей сродне,
Я боли не хочу сердец,
Сгорать, как будто в преисподне.

Я чистоты хочу любви,
Как воздуха глоток на воле,
Как ярких звездочек огни,
Как ветер вольный в чистом поле!

Я от любви хочу парить,
Что б если слезы-то от счастья, 
Что б мы могли любовь дарить,
И в ясный день и в дни ненастья.

Что б путеводною звездой,
Была она в потоке дней,
Ее я вижу вот такой...
Любовь, что можеть быть важней...


Рецензии