Битва

Лишь вой предсмертный разнесётся
По ветру и макушкам ив,
И в горло острый клык вопьётся,
Луч света кровью окропив.
Последний хрип, последний вдох
И выдох в заключенье жизни…
Мгновенье ока - и он мёртв,
Остановились страха мысли.
Покой, агонию прервавший,
Внезапно воцарился там,
Где только что пылала битва.
Неравных сил не шее шрам.


Рецензии