Слагается в рифмы

Что-то, там, в голове, слагается в рифмы
Понесет в вираже, а потом , вдруг, затихнет
Не понятно, что чувства волнует так, мрак
Или может свет, и где на это найти ответ.
Говорит Бог, в творении узнаете меня
Как же узнать, наконец, кто же я?
Путник, спешащий к колодцу с жаждой
Или тот, кто лабиринт зашел однажды?
Ищет выход, покой, надежду, веру…
Чтобы не было небо серым , с тучами…
Или же может тот, кто в душах ищет лучшее
Насаждает своё семя, а время его уносит
Кто за это, потом, у сеятеля спросит
И кто урожай соберет, потом,  жизнь такая,
Не другая, будет вести к небу того, кто
Хочет узнать, как зерно хлеба в колосья
Превращать, чтобы всем хватило еды
На земле и не было холода зимы, вообще.
Но в тишине и в холоде жизнь рождается
Готовит урожай и сеет тогда, когда
Время года приходит, Солнце в небе
Тогда посевы восходят, превращаются
В поле, дают колосьев и хлебов море.


Рецензии