Разлуки свет

Едва слышны,
Как в невесомости
Твои шаги.
А звёзды в небе не видны,
На улице совсем не зги.

Вот силуэт
Слегка мелькнул
На фоне света из окна
И я навстречу
Из темноты,
Размашисто шагнул.
Да, это ты,
Но вовсе не одна.

Я отступил,
Шагнувши в темноту,
Не сразу понял
Кто с тобой,
Но ревности кинжал
Уже мне в сердце
Безжалостно кольнул,
Кольнул не зря:
С тобою рядом шёл другой.

Он провожал любовь мою
И гнев мне челюсти
До онемения сомкнул.
Я больше
В подворотне не стою,
Я к ним оттуда,
Закипая весь, рванул.

И быть бы здесь
Большой беде
Но свет упал ему в лицо,
То оказался друг,
Он, как всегда,
Опережал меня везде
И первым предложил
Любви моей,
Венчальное кольцо.

И я ушёл,
Как будто
Растворился  в темноте.
Их не встречаю много лет,
Без всяких сожалений,
Живу по простоте.
Запомнил лишь
От тусклой лампы
Моей разлуки свет.


Рецензии