Ночная ласка

Серая тихая ночь
Пленит и манит,
Словно просит помочь,
 В неизвестность тянет.
Я смотрю, как клубиться
Едкий дым сигарет.
Быть может сон мне сниться?
А быть может и нет…
Я смотрю, как бродят лица и тени,
Я смотрю, как улетают птицы,
Зажурчала кровь по венам,
Словно воды за рекой зарницей.
И вот бледнолицая луна,
Сменила на душе ненастье,
Она средь звезд одна
Не имеет счастья.
И вот те самые ночные краски,
Что набросили печаль
В тихом одночасье,
Ночною лаской.


Рецензии