Серебряный всадник, о, где вы?

Сошла позолота эпохи,
Серебряный век у порога.
Повсюду железные боги,
И правдоискателей много.

Их символы странны и зыбки,
Их лица как будто в вуалях.
И песнь о служении рыбки
В туманных ночах прочитали.

Другие нужны им посылы.
Им мистика вроде подруги.
Иные вздымаются силы,
Рождаются новые вьюги.

Повсюду роятся течения
В общественном круговороте.
Здесь мрак и энергия мщения —
Там свет и восторги на взлёте.

Куда? Из огня да в полымя?
Серебряный всадник, о, где вы?
Какое есть на сердце имя?
Где века прекрасные девы?


Рецензии