Ветеранам

 
                Всем тем кто там был,
                Кто не забыл и уже не забудет!
                Как шли умирать пацаны,
                Мы памяти вашей верны.
 

     Ветеранам.

Собрались ветераны,
У гранитной плиты.
Где друзья из Афгана,
Да живые цветы.

Здесь по случаю скажут
Много длинных речей.
И соплями примажут
Пару сальных свечей.

Только вы промолчите,
Низко главы склоня.
И в душе прокричите,
Почему не меня.

На крутом серпантине,
Или влет  и внахлест,
Друг прикрыл твою спину,
И упал в полный рост.

Вас предали чинуши,
Средь житейских рутин.
Вас распяли крикуши,
Не жалея седин.

Вас народ не забудет,
Сложит много легенд.
Ваши души остудят,
В пестроте кинолент.

Ветер треплет седины,
Ветеранов войны.
Вы живые вершины,
Дайте им тишины!
15.02.11г.


Рецензии