Мы разве рождены для счастья?

В чем суть и смысл возмущенья?В чем повод для негодованья?
 -Откуда стержень убежденья,что ты рожден для процветанья?
 Кто дал гарантии для счастья? Сказав-"Иначе быть не может!"Кто проявил свое участье,во всем,что так тебя тревожит?
  И справедливым будет если,
Проснувшись в ледяной постели.
 Пол жизни выждав свет небесный,ты понял,что тебе сп...ели!
 О неизбежности вниманья,любви такой,что дух спирало,
 О встречах без тоски прощанья и всё о чем жизнь нагло врала!
 Мы счастье отторгаем кровью,на подсознательной основе.
 Наш мозг защитой обустроен,от безмятежности
Покоя.
 И сад Эдемский был "ошибкой",которую Адам "исправил". Творца за дар и знанья пытку,жалеть о сделанном заставил. Добро и зло на вкус отведав наш патриарх не стал мудрее.Лишь осознав,что просто предал любовь Того,Кто всех роднее. 
 Нас беспокоит совершенство,тревожит безмятежность  рая.
 Мы незаслуженность блаженства,с её потерей ощущаем.
 И понимая,что не вечно ничто на проклятой планете,
 Любовь и радость быстротечны,и многим попросту не светят.
 Мы чуда ждем,как исключенья и верим,что его достойны. 
 Хотя в души своей спасенье  Любви Спасителя не стоим.


Рецензии
Последние строки правдивы.., по крайней мере, я их нахожу таковыми) Но если чудо лишь как исключенье воспринимать, то откуда берётся вера в то, что мы всё-таки этого достойны, ведь исключенье - это один процент - на тысячу? Парадокс.

Татьяна Лосева   09.06.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.