Когда-нибудь...

Когда-нибудь, когда ты поседеешь,
Ссутулишься и станешь чутко спать -
Ты ощутишь прикосновенье гейши...
Не помнишь? Ты любил так называть
Моё тепло...

И в тот момент, неуловимым флёром,
Коснётся память потускневших глаз...
И щёки разукрасятся задором
Как в юности...да, что там - как сейчас!
Храни тепло...

17 февраля 2011
      
      *****

* Отклик Лалиты Мурадашвили (http://www.stihi.ru/avtor/lalita2)

Когда нибудь, но этот день настанет,
Смахнув соринкой суету с плеча...
Он вспомнит Все и очень жарко станет,
Та "гейша" так горела... как свеча...
Сутуло плечи выгнет каромыслом,
И седину взлохматит нервно бес,
И он поймет, что было жизни смыслом,
И тихий стон прибьет к тебе с небес...



*Фото взято с фотосайта.
 Большое спасибо автору замечательного снимка.


Рецензии
Слепая муть обид, потерь, скитаний...
Безликий день, вечерний вой, ночная жуть...
К желанью жить в упрямстве противостояний
Способность портить жизнь... Врожденная?.. Не суть...
...
Когда-нибудь вы встретитесь глазами -
И вдруг поймете смысл "когда-нибудь"...

Андрей Кузнецов 3   26.09.2015 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.