В наш дом прокрался свиногрипп

Один осип, другой охрип,
В груди свистит, и нос закапал..
В наш дом прокрался свиногрипп,
И солидарно дождь заплакал.
В повязках детские носы,
Чеснок качается в лампадке..
Я отъезжаю, а часы
Все тикают..  И мне так сладко
В разгоряченном глупом сне,
В котором я купаюсь в море,
Мечтая о февральском льде,
Об иллюзорно мутной форе..
Иду по морю, как святой,
По льдине в белогривых волнах,
Иду за солнцем, как домой,
Считая, сколько лет мне полных.
Я был юнцом в начале сна,
Замерзнув, стал уже старее..
В сугробе нежится Луна,
Ей жарко, я так не умею..
Мне хочется ужасно пить,
Мне опротивел сок морковный.
Камин мне что ли истопить
И на полу чудить греховьем?
Ну, сбейте ж градус мне скорей,
Я вас до глупости забрежу
Своим видением морей
И поцелуями изнежу………

17.02.11


Рецензии