Ироничные заметки о курсах по ГО

Два дня страдаю на занятиях по ГО. Думаю, всем знакома эта аббревиатура. Две недели карантина ( уроки пропали ), а тут ещё неделя "интеллектуального" сидения. Выручает ирония. Сижу, сочиняю.

                Я  на лекции сижу,
                Презентацию гляжу.
                Мне азартно, в красках, громко
                Про ГО вещают звонко.

                Про угрозу нападенья,
                Про опасность зараженья,
                Что надеть, куда бежать,
                От кого подмоги ждать...

                Полный зал моих коллег -
                Больше сотни человек.
                Вот от НИХ подмоги ждать,
                А мужчин средь них лишь...пять.

                На следующий день. Дополнение.

                Зря вчера я напрягалась,
                Силясь  лектора понять:
                Что надеть, куда бежать,
                От кого подмоги ждать.

                Мне сегодня объяснили:
                Кризис к кризису ведёт,
                Что не хватит средств защиты,
                Каждый третий что не в счёт.

                Так зачем же деньги тратить
                На пустую болтовню?
                Может, мы на них повязок
                Купим сотню не одну?

                Купим ружья, пушки, танки,
                Бункер выстроим для нас!
                В общем, купим всё что надо
                Иль хотя б...   противогаз?


Рецензии