LXIV. Болезнь

              ***   **   *   **   ***
LXIV
БОЛЕЗНЬ
времени –
дорогая трата для человечества.

- Чего ж ты хочешь, не пойму?..
А впрочем, есть задумка…
- Не томи. Скажи скорей.
Сценарий как наш будет развиваться?
- Пусть будет так!
Для нас важны тенденции,
не факты.
Он познакомится
и влюбится
в дочь полковника!
- Ах! Прелесть!
Пусть она будет дочь генерала.
- Согласна я.
Полковник завтра станет генералом.
Но дочь сегодня,
погляди, как хороша,
ступает словно пава.
- Похоже, кровь и в ней
и в нас
течёт одна?
- Пусть будет так.
Чёрный смоль волос…
зовётся Ника…

«Так оставь в покое мёртвых.
Отмени свой вызов детям
А за всех живых и мёртвых
я один тебе отвечу».
                ***   **   *   **   ***


Рецензии