Летят года

Летят года,сменяя поколенья,
И мы уже не те, и мир не тот.
И идолы не те для поклоненья,
И жизнь уже не жизнь,а эшафот.

Всё в этом мире тленно и не вечно;
Не ведомо найдёшь иль потеряешь.
А время,как вода-так быстротечно,
И вот уже глазам не доверяешь.

Уже былой нет твёрдости при шаге,
Уже дрожит предательски рука,
Кривые буквы оставляя на бумаге...
И понимаем-старость так близка!

И те слова"остановись мгновенье"
Совсем по-новому пытаемся понять,
Но время  неподвластно торможенью,
И  неспособно закрутиться вспять!


Рецензии