Потянуло...

Что бы эдакого натворить?
Беспонятное бы сординарить.
По потолку бежать? Да нет!
На дерево взобраться? Не-а!

Хочу самой природой стать,
В народном хоре распеваться!
Летать на ведьминой метле,
В избушке расписной скрываться...

И в уголке салфетки с паучком вязать,
И в баньке с девками хлестаться,
Венки из клевера плести,
На речке чистой поплескаться,
И несуразицу нести,
Румяностями вкусными питаться.
У яркого костра гитарить,
На печке дровяной валяться…

Эх, русска стара сказка –
Мечта сейчас и быль когда-то.
Воображенье-пляска,
Неси ко временам прекрасным!
К добродушным прабабкам,
Прадедам с щедрым, ясным
Истинно русским взглядом!
Эх, душа-душенька родная,
Цени наследие и корни,
То, чем Горда, Богата, Велика искони!


Рецензии