Сплетники...

Высокий человек из ста,
Зовут" коломенска верста"...
А если мал,то "золотник",
"Рябой",-испорчен значит лик.

Если не вышла девка замуж,
То "старой девой" назовут...
А если вышла,-сразу скажут,
Одела на себя хомут...

Скажут про гордую "зазнайка",
Одета бедно "попрошайка"...
Богатая,-ишь нарядилась,
Смышленая,-да уродилась?!...

Ест много,-так "обжора" сразу,
Больной,-разносит тут "заразу"...
Не ест,-"штакетник" от забора,
Здоров,-так значит хуже вора.

Жизнь удалась,-"из грязи в князи"
Пробился в жизни,-"имеет связи"...
Худой,женатый,одинокий,
Всегда найдут для сплетен склоки...

Им неугоден каждый человек,
Сидят и обсуждают целый век...
Случайно мимо них пройдёшь,
И сразу славу обретёшь...


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Актуальное стихо.. Заходите на одноименное http://www.stihi.ru/2010/11/19/1761 С уважением

Татьяна Дубовская   28.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
Да сплетни достанут любого и повода не надо,найдут о чём посплетничать...
С уважением Лена.

Елена Долапчи   29.07.2011 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.