Вот он выпал, первый, робкий...

*     *     *


Вот он выпал, первый, робкий,
Мягкий, бархатный, пушистый.
Утонул в шагах негромких,
В листьев зайчиках лучистых.

Прикоснулся к тайне крыши,
Раскачал в саду качели,
Промурчал почти неслышно
Песню нашей старой ели.

Проскользнул он мимо пруда,
Попрощался с белым храмом.
И ушел, оставив чудо,
Чудо радости нежданной.


15.11.08.


Рецензии