Телец притчи

                Шел маленький Ослик тропой между гор,
                Тащил за собою в возке всякий сор.
                Гора посмотрела:"Забавный чудак!",
                И бросила камень на воз. Просто так.
                Не понял Осел, что прибавился вес,
                Тянул свою ношу и вверх с нею лез.
                Гора удивилась:"Упрямству урок!",
                И снова булыжник упал на возок.
                Вокруг изумленно шептался народ:
                "Куда это Ослик отбросы везет?"
                А те, кто казался других поумней,
                Учили:"Избавься, хотя б, от камней!"
                Не слышал Осел справедливый укор,
                Тащил и тащил свой возок между гор.
                Гору-озорницу азарт обуял,
                И груз на возке вновь и вновь прибывал.
                Подумал Осел, не умерив свой ход,
                Не чуя ручьями струившийся пот:
                "Поклажа моя непомерно тяжка!",
                И умер, не выдержав веса возка.
      


Рецензии