Ночное, безумное

1. Отчего же так холодно, ты не знаешь? отчего так на душе едко.
как будто кто-то мину заложил в бутоньерке.
а я стала совсем прозрачной, редкой.
жалею собак. людей не жалею.
а где-то там, за кучей серых плоскостей и витрин,
бездонных паутин, казенных гардин
просыпается в луже мыслей Некто в деревянном теле.
на пустой безликой постели.
чуткими пальцами сжимает жизнь свою, греет в ладонях,
как огонек, бережно, боясь, что распнут, уронят...
Он смотрит в площадь своего неба, как будто ждет ответа.
А я... не с той стороны прикуриваю сигарету.
Сворачивается клубочком в своей тишине, руки в кровь режет.
он ищет хоть кусочек жизни, ценник.
доказательство подлинности этого мира.
что угодно, - халат, валютообменник...
пока тьма не сузится до полчищ безликих пунктиров.
пока ночь не воткнет в пол стальные стержни...

Но после ночи приходит день.
В одном шаге от встречи с богом.
И он ищет, отряхивает свою тень...
безжизненную, кажующуюся четвероногой.
А солнце врезается в белую стенку.
Выкручивается, играет, растягивается в шеренгу,
Разрываясь на миллионы оттенков.

2. А пока темнота заметает след,
Я поставлю чайник, приглушу механически свет.
Эта ночь не оставила ничего...
Ни дум, ни примет.
только снег с темнотой... на лету.
В русскую рулетку играет.
Крутит барабан и стреляет
в едкую, обезглавленную темноту.

А я просто сбегаю. Бегу.
Отчего же так холодно, ты не знаешь?


Рецензии
Без консервантов! :) Очень свежо! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:30     Заявить о нарушении
тогда это все сухофрукты))

Елена Цибарт   04.04.2011 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.