Запах надежд

Первое, скорее всего, написанное в 2011 году стихотворение. Грустно, что пока нет сил писать стихи. Думаю, вдохновение ещё вернётся.

Под крыши бессонного города
Смотрели пустые глаза
В стране из стекла и из холода
Живёт только пыль и гроза

И кажутся сутки короткими,
И дни убегают вперёд,
Обнявшись, дома с подворотнями
Проделают жизненный гнёт

И в дымке, в туманных капельках,
Встречаются чьи-то черты
Общаясь с собой, как с маленькой
Ищу я предел пустоты

Но в городе - голом и брошенном,
Рассадник воров и невежд,
И в дыме, как в сене нескошенном
Останется запах надежд


Рецензии