Она спешит

Она спешит и, не жалея рук,
Которые так красны и морозны,
С восторгом комкает перчатку.

Восторженными кончиками пальцев
Касается меня и забирает
Мое тепло. Но отдает мне новое, свое
Которым грелась раньше.

Проводит острым ноготком
И, не царапая, рисует
Мне жизнь, скользя по линиям ладони.

Круговорот деревьев и дорог.
И мы вдвоем так странно одиноки.
Ты карусели ось, ты ось земли.
Я разделен тобой не надвое – насквозь.
Ты – жизнь, ты – смерть, ты – ось.
          


Рецензии