Мой первый путь
Я помню, совершала множество ошибок ,
Когда не доставало мне улыбок
И блеска ваших детских глаз, тепла .
Входила в класс, и становилось
На душе моей уютно и светло ,
Хотя струился с крыши дождь
И бил у моего стола неистово в стекло .
Указку в руки я брала и начинала русского урок ...
Кто слушал, кто дремал, кто что-то рисовал,
Кто просто с нетерпеньем ждал звонок.
Ждала и я того звонка , чтобы скорей начать
литературу .
Я знала , разбужу я блеск в глазах
И не оставлю равнодушных лиц и хмурых !
Мы окунемся в бунинский рассвет
И заглянЕм к Андрееву на дачу ,
Откроем прозы Чехова секрет ,
И Герцену - "Кто виноват ?"- дадим ответ :
"Что делать ?" - так , а не иначе .
По косточкам пройдем роман"Отцы и дети"...
Вы будете доказывать
( Пусть где-то невпопад ) ,
Что нету классиков важней на свете .
Серьезно вы возьметесь за учебу .
День ото дня начнете радовать меня ,
Пера оставив мне на память пробу .
И многим было не понять, что друг у друга
Учились мы мечтать и созидать, дружить,
Любить и уважать друг друга
И просто вместе - ЖИТЬ .
Теперь, пройдя тот первый и нелегкий путь,
Я благодарна ВАМ, что не смогла свернуть
С того , заветного пути !
И вам дай Бог с достоинством СВОЙ путь
пройти !
Свидетельство о публикации №111021705051