Всё в твоих руках

По мотивам Восточной притчи.

Давным-давно всё это было.
Жил мастер, может быть, Данило.
Учил детишек мир любить
И сам любовью к ним проник.

Один смышлёный ученик,
Слыл любознательным не в меру,
Он быстро в суть науки вник,-
Решил учителя проверить...

Цветущий сад благоухал.
Порхали всюду бабочки.
И он одну из них поймал,
Расцветкой, вроде радуги.

Ну, что за странная игра,-
Желанье позабавиться.
Бедняжка чуть не умерла.
Готов был с ней расправиться.

Сжимал легонько в кулаке.
В ладонь билась упёртая.
«Какая бабочка в руке,
Живая или мёртвая?»

Ответ был дан ученику.
Живёшь ты мало на веку.
Есть кое-что в твоих словах.
Подумай: Всё в твоих руках.


 


Рецензии
Очень поучительно.Высокая мораль.Спасибо за замечательную историю!

Фаина Трофименко 2   31.01.2013 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Любовь Черноок   31.01.2013 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.