Сказочка про белый автобус

Ты едешь ко мне на белом автобусе
Марки какой-то ну очень сверхстильной,
И вертятся, как на маленьком глобусе,
На шаре солнца картинки мобильные.

Ты едешь, за окнами  дружно-дорожно
По стойке "смирно" лес тянется в небо,
И дышит восторженно, чуть тревожно
Земля – нагая,  вечно юная Геба.

Колёса на оси мотают разлуки,
Секунды прессуются в опоздания,
Тоскуют по прикосновениям руки
А сердце – по шёпоту тихих признаний.

Автобус сверкает,  косится глазом
На встречную жизнь, что несётся мимо,
Потом отразит всеми окнами сразу
Дорогу, что навсегда им  любима.
 
Вздрогнет упрямо спидометра стрелка,
В моторе взбрыкнут лошадиные силы.
На знак «Остановка» запрыгнет белка,
Автобус вздохнёт: «Эх, рыжая, милая!..»

И снова мимо, вперёд, снова скорость.
А ты всё глазеешь в окно, улыбаясь.
И мысль обо мне – твоя невесомость,
И я в тебе не остыть постараюсь.

Автобус  спешит и минуты мчатся.
Ты пишешь пальцем (окну так  щекотно!)
На отблесках света слова  о счастье.
Как на стекле им живётся вольготно!

Город обнимет въезжающих ночью,
Машина устало качнёт пыльным боком.
И наконец ты увидишь воочию
Мои отражения в сотнях окон.

Белоснежный автобус сказочной масти
Уснёт до утра под уютностью мира.
А мы себя –  всех подарков подарки –
Друг другу вручим  в полусонной квартире...


Рецензии
Вполне доверительная сказка...Словно на ушко шепчет ...берёзка...

Анатолий Прон   23.02.2011 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий)
Ласково)

Алёна Берёзкина   24.02.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.