Перечитаю Введенского

На обочине лесоплосы
Разворочены, располосаны.
Тише реки пьют
Воду каменной.
Нижним берегом
Славным раненым.
Ты скажи мне шелк
Лица ранены
Стук потух и щелк.
Разыграли мы
Раз играли мы,
Нам держать ответ.
Землю ранами
Рано радую,
Поздно плачу.
На поклон к палачу,
К богу с бодуна
Ветром уличу,
Подогрев вина
В медной чарочке
в мерной ванночке.
Кто останется на иглах
Пить чужу венам кровь
Зримым миром
Незримую любовь
Завяжи узлом,
Светом в клин сойдись
Горьким угольком
Пламенем родись.
Распроси гостей
Раз проси костей
Два возьми и пей
До восьми и бей.
Не убьешь беги
Ну убьешь бери
Берегам рогам снам векам стихам бредом медленно под пледом медом ядом рядом
Высохнут руки
Перечитаю Введенского


Рецензии